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高橋製菓株式会社
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あられ処 仁の蔵
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がんこ社長のこだわり



創業者

高橋 増雄

■味へのこだわり

 ○米が違う
佐賀県産ひよくもち米を主原料とする
国産もち米だけを使用。
澱粉・調整粉等は一切使用しておりません


 ○水が違う
あられ作りの第一段階「洗水」は、
5℃に冷やした軟水を使用

米を浸漬する水も同様、米を引き締めます。


 ○油が違う
ビタミンEを豊富に含んだコレステロールが
ゼロのキャノーラ油を使用。
健康面にもこだわります


 ○タレが違う
じゃこと羅臼昆布を煮てだしをとり
醤油に混ぜ、味を整え、タレとして使用。

 ○ネタが違う
四万十川の青海苔・丹波の黒豆等、
厳選した原料をもちに練りこんでいます


■かたちへのこだわり

 ○かたちが違う
栗・ひょうたん・木の葉・亀・ふぐ等々
花鳥風月さまざまな抜き型を所有しています。


 ○その他
底だけが褐色の栗、
背中だけ青いふぐ、
傘だけ色付けした木の子…
手間を惜しまず、確かな商品作りを
心がけております



創業者 高橋増雄のプロフィールはこちら
〒544-0003 大阪市生野区小路東4-8-10 TEL: 06(6754)0771 / FAX: 06(6754)0703
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